Гётеборг: рай в шхерах

Еда, природа и плавсредства — местные фетиши. А высшее счастье — наслаждаться ими всеми одновременно. Есть даже байка о том, как отдыхает типичная семья гётеборжцев. К берегу причалена лодка, мужчина стоит у гриля — жарит рыбу, ребенок, свесившись над водой, ловит крабов на веревочку с привязанной на конце мидией; женщина лежит недвижимая на корме — […]

Читать далее...

На ветру и под пеплом

С морем, как ни странно, связан и самый известный мясной деликатес Истрии — свиной окорок пршут. Его в течение многих месяцев высушивают на дующем с Адриатики ветру бора. От своего конкурента далматинского пршута истрийский отличается тем, что в нем почти нет жировых прослоек, а вялят его без кожи и не коптят. Без пршута на Истрии […]

Читать далее...