Курорт Кран-Монтана

Месторасположение: Альпы, кантон Воле, 1500-3 000 м.

Две горные деревни, сросшиеся в одну, больше века назад были известны как гольф-курорт — отсюда и наследство в виде гастрономических ресторанов, бутиков, казино, спа-отелей — горные лыжи оказались изобретением, достойным здешней публики, но никак не основным. Трассы, в основном «красные» и «синие», имеют южную экспозицию, чем располагают к сидению в шезлонге и за столиком ресторана.

В Кран-Монтане работает почти сотня заведений, где можно найти все кулинарные изыски мира — от французской кухни (все-таки курорт находится во французской части кантона Вале) до тайской и индийской. Два ресторана при отеле Guarda Golf возглавляет Джузеппе Маранконе: в одном итальянская еда, в другом деликатесы Вале. В отеле Pas de I’Ours главный гастрономический ресторан курорта (17 пунктов по «ГоМийо») содержит шеф Франк Рейно: не так чопорно, но так же вкусно он же угощает в Brasserie de I’Ours и Bistrot des I’Ours. По версии того же «ГоМийо», ресторан Le Mont-Blanc Пьера Крепо стал открытием 2010 года. В Mont-Paisible Hotel заправляет шеф Оливье Шевро: прежде он возглавлял кухни в четырехзвездочных отелях в Куршевеле и Сен-Тропе.

Для желающих неальпийского — японская кухня в New Heaven, аргентинские стейки в Chez Chico, азиатская еда в Edo.

На склонах очень достойно кормят в Cabane des Violettes и в Cabane des Taules (в Аминоне). А высокая во всех смыслах кухня — в заново открывшемся ресторане Chetzeron (добираться от станции Cry d’Er): к нему собираются пристроить отель — шеф Тьерри Вердонк говорит, что рад кормить лыжников, которые никуда не торопятся. Лучшие фондю и рак-леты — в Le Mayen и Dent Blanche.

Источник: агентство переводов Авента — письменные и устные переводы на любой язык.

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.