7 вещей, которые нужно сделать на Кипре

Выбирая места для отдыха, мы надеемся получить «в одном флаконе» и красивую природу, и теплое море, и вкусную еду, и приветливых жителей. Совместить все это просто — достаточно отправиться на Кипр.

Увидеть знаменитый монастырь XVI века

Монастырь, построенный венецианцами, — одна из главных достопримечательностей Кипра. Это величественное здание из серого камня, окруженное высокими стенами. Внутри светлая и спокойная атмосфера, на стенах старые, полустертые фрески и древние иконы. У входа нас встретил старенький настоятель. Он рассказал нам легенду возникновения монастыря. Много лет назад на месте курорта Айя-Напа был лес. Однажды охотник преследовал там зайца и за одним из кустов нашел икону Богоматери, излучающую поток света.

Попробовать себя в гончарном искусстве

Деревенька Протарас — обиталище гончаров. Мы решили попробовать свои силы в керамическом искусстве: по очереди садились за гончарный круги лепили из глины нечто похожее на чашки и тарелки. Ощущения от лепки были радостными, как в детстве.

Побывать на кипрской дискотеке

Айя-Haпy не зря называют самым тусовочным курортом на Кипре, по выбору развлечений она не уступает знаменитой Ибице. Побывать в Айя-Напе и не познакомиться с ночной жизнью курорта непростительно, поэтому после ужина мы решили посетить один местный ночной клуб под названием «Жасмин». Ночь прошла очень быстро: мы танцевали прямо на стойках, пили вкуснейшее кипрское вино. курили ароматный местный кальян и веселились до упаду!

Посетить местный аквапарк

После обеда мы решили посетить аквапарк. Он посвящен античной мифологии. Каждая горка и фонтан здесь носят название древнегреческого героя: лабиринт Минотавра, бассейн Посейдона. Горки в аквапарке на любой вкус -и для детей, и для взрослых, и даже «горки-камикадзе» высотой более 20 метров для смельчаков.

Отведать мезе

Мы отправились обедать в кипрскую таверну, где отведали традиционное кипрское блюдо мезе. Мезе включает в себя десять-пятнадцать различных блюд, которые приносят одно за другим. Оно бывает рыбное, мясное и смешанное. Таверна, в которую мы заглянули, оказалась рыбной. Сначала нам традиционно принесли закуски и салаты. Главными закусками на Кипре считаются жареный овечий сыр халлуми с солоноватым вкусом и салат под название цзацзуки — легкая закуска из огурцов, йогурта и приправ. После закусок нам подали свежую, жаренную на гриле рыбу, знаменитый кипрский картофель с чуть сладковатым вкусом и запеченного осьминога с удивительно нежным вкусом. На десерт принесли варенье из грецких орехов и красных апельсинов. В целом наш сытный обед продолжался около двух часов. Средняя стоимость 20-30 евро.

Приобрести бутылку красного вина «Коммандария».

Оставшееся у нас время мы посвятили приобретению сувениров. Накупили оливкового масла (12 евро за литр), сыра халлуми в увесистых упаковках (от 5 евро за упаковку) и, конечно. знаменитых кипрских вин. Самым известным из них считается «Коммандария». Это древнее десертное вино — сладкое и густое.

Встретить закат на мысе Греко

Напоследок мы встретили закат на одном из красивейших мест на Кипре мысе Греко. Любовались багряным небом, сливающимся с кристально чистой голубизной моря, и красотой прибрежных скал…

Читайте блог: апостиль Киев.

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.