Территория хорошего вкуса

Провести отпуск у тихого отдаленного от повседневной суеты озера или сделать выбор в пользу роскошного SPA центра? Отправиться в увлекательный винно гастрономический тур по Европе или же предпочесть экстремальный спортивный отдых в горах? К чему выбирать, если можно получить всё сразу – стоит лишь отправиться в долину Абрау, где созданы прекрасные условия для незабываемого отдыха в лучших европейских традициях.

Долина Абрау расположилась на берегу чистейшего озера, в окру­жении высоких холмов, покры­тых густыми можжевеловыми кустами и деревьями. Сюда приезжают, не только ради умиротворяющих величественных пейзажей российского юга, но и чтобы отдохнуть. В Абрау-Дюрсо для вас охот­но устроят познавательную экскурсию по виноградникам, энотеке и музею.

Тем же, кто жаждет необыкновенных впечатлений и хочет посвятить отпуск или уик-энд своему здоровью, будут рады в уникальном Champagne SPA, где поми­мо традиционных процедур — травяной сауны, хаммам, дорожки Кнейппа и фин­ской сауны — гостям SPA-центра доступны тонизирующие ванны из шампанского, процедуры с использованием косметики из винограда, а также открытый бассейн с живописными видами на окрестности.

Сам бутик-отель «Империал & Champagne SPA» заслуживает отдельного упомина­ния. Это историческое здание, оформ­ленное с французским шармом, с ком­фортабельными стильными номерами, как нельзя лучше соответствует роман­тическому настроению. Возможно, имен­но поэтому здесь так любят устраивать свадьбы и прочие значимые торжества. В ресторане французской кухни «Империал» моментально погружаешься в атмосферу солнечного Прованса.

Мяг­кие изящные формы, пастельные тона, скатерти цвета мяты и белоснежный фар­фор рождают в воображении пейзажи французских провинций, согретых теплы­ми лучами щедрого солнца и овеянных свежим бризом. Угощают здесь авторски­ми блюдами Сергея Альшевского, кото­рый обучался в мишленовских  ресторанах у лучших французских шефов. Легкий салат из козьего сыра, нежная гусиная печень фуа-гра из предместий Парижа, маринованная прованскими травами ути­ная ножка. Вы не заметите, как попадёте в гастрономический тур по Франции.

Для тех, кто предпочитает застолья в американском стиле, работает барбекю-бар «Аква». Белоснежный шатёр на бере­гу озера Абрау, удобная мебель, мерца­ющая гладь воды и… дразнящие запахи приготовленной на открытом огне еды. Здесь подают хиты мексиканской кухни, разнообразные рыбные и мясные блюда на гриле.

В долине Абрау найдутся развлечения для самых искушенных гостей. В хорошую погоду   можно   устроить   незабываемую прогулку по Черному морю на роскошной яхте, где для вас приготовят легкий ланч и фрукты. Для тех, кто любит более острые ощущения и мечтает насладиться величе­ственными горными пейзажами или осмо­треть легендарные виноградники, устра­ивают прогулки на вертолете Robinson. Для романтических прогулок по озеру в распоряжении гостей арт-лодки с ярки­ми забавными рисунками, а для неспеш­ных ознакомительных поездок по окрест­ностям отеля — парк велосипедов.

Уже три года назад здесь работает галерея искусств, в экспозицию которой вошли работы разных стилистических направлений — как начинающих худож­ников, так и признанных мастеров. Все картины посвящены теме выращивания винограда и природному великолепию края. Что особенно приятно, любую понра­вившуюся работу можно приобрести — чтобы потом зимними вечерами пре­даваться воспоминаниям о прекрасных мгновениях, проведённых в долине без­упречного вкуса, и мечтать вернуться туда снова и снова.

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.