Аляска: индейцы, золото и фьорды

Отправляйся в Анкоридж в заливе Кука. Сходи в музей коренных народностей Alaska Native Heritage Center. Посмотри на тотемные столбы и шоу индейцев, купи индейские украшения. Но по-настоящему отрешиться от забот тебе поможет дикая природа. Поезд Denali Star идет в парк Denali. Там лоси и оле­ни, медведь гризли, который ловит рыбу в ручье.

Над тобой встанет гора Мак-Кинли — самая высокая в США (6193 м). Ночуй в Denali Backcountry Lodge. Через пару дней отправляйся тем же поездом в Фэрбенкс, город золотоискателей. Почувствуй себя героиней Джека Лондона. Перепачкайся, промы­вая лотком породу на старом прииске El Dorado Gold Mine.

Еще надо непременно добраться до Тихого океана. Поезд довезет тебя до го­рода Сьюард на полуострове Кенай, где начинается парк Kenai Fjords. Отсюда корабли уходят в круизы на полдня или целый день. Ты увидишь извилистые фьорды, сползающие в океан ледники и откалывающиеся от них айсберги, китов, косаток, тюленей и котиков. Это словно другой мир! Путешествие к The Last Frontier («Последний рубеж», так называют Аляску) встряхнет кого угодно.

Хороший сайт с полезной информацией для фрилансеров, посвящен удаленной работе в сети —

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.