Хевиз. Венгрия. Курорт возрастом в 22 000 лет

Одно из райских мест, набирающих популярность во всем мире — курорт Хевиз. Расположенному именно здесь термальному озеру — 22 тысячи лет! О лечебных свойствах его воды знали еще римляне, а средневековые врачи исцеляли в нем своих больных. В конце XVIII века венгерский граф Дёрдь Фештетич построил на берегу озера первую баню. И только в конце XIX ст. началось строительство первой лечебницы…

Озеро жизни

Сегодня Хевиз — это самое большое в мире термальное лечебное озеро. Оно находится в Венгрии в 180 км от Будапешта. Температура его воды летом — 32-34 градуса, а зимой — не опускается ниже 24 градусов. По своим бальнеологическим свойствам и объему озеро Хевиз не имеет равных в мире. Его поверхность составляет 47 500 квадратных метров, максимальная глубина 36,5 метра. Источник дает ежедневно 86 миллионов литров воды, а каждые 28 часов вода в озере полностью обновляется. Вода Хевиза уникальна. Сера, радон, торий, калий, магний, хлорид, бром, фтор, сульфат и другие ценные вещества, содержащиеся в воде, обладают целебными свойствами и активно используются для омоложения и лечения многих заболеваний. Дно озера покрыто метровым слоем лечебной грязи растительного происхождения, которая содержит и множество минеральных веществ.

Где остановиться в Хевизе?

В маленьком курортном городке Хевиз, расположенном вокруг волшебного озера, довольно много отелей. Но лучшим все же остается современный 4-звездочный отель «Европа Фит». Он находится всего в 400-х метрах от термального озера Хевиз. Кроме комфортабельных номеров и прекрасной венгерской кухни от знаменитого венгерского шеф-повара, в отеле гостей ждет полностью реконструированный в 2008 году лечебно-оздоровительный центр, Институт красоты, целый комплекс бассейнов и саун: термальный бассейн, крытый и открытый бассейны с подводным массажем, плавательные бассейны, детский бассейн, сауны…

Перечень процедур — огромен. Только массажей в отеле «Европа Фит» больше десятка: восточные аюрведические, энергетические и моделирующие фигуру, точечный массаж шиацу, аппликации минеральными грязями, массажи с медом, вулканическими камнями… Специалисты подскажут, что подойдет конкретно вам.

Кстати сказать, русскоговорящих гостей в отеле холят и лелеют — персонал владеет русским языком, в номерах — русское и украинское ТВ, предлагаются разнообразные экскурсии на русском языке (в Будапешт, Вену и другие города). Чтобы комфорт сопровождал гостей повсюду, менеджеры отеля занимаются каждым посетителем лично: будь вы сами, с половинкой или всей семьей. Очень ярко и с максимальной пользой для здоровья можно провести в Хевизе и новогодние праздники: помимо разнообразных программ по лечению, оздоровлению и отдыху гостям отеля предлагают феерические развлекательные мероприятия и концерты. С учетом того, что православное Рождество — семейный праздник, в период зимних каникул отель принимает детей до 10 лет — бесплатно, также предлагает разнообразную детскую анимацию.

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.