Японский междугородний экскурсионный поезд

В мае в свой первый вояж отправился сверхсовременный экскурсионный поезд Train Suite Shiki-shima. Билеты на роскошное путешествие из конца в конец японского острова Хонсю стоят недешево, но места забронированы уже почти на год вперед.

Состав из десятка вагонов вмещает только 17 купейных номеров, рассчитанных на 34 особо важных пассажира. В создание поезда East Japan Railway Company вложила порядка 5 млрд йен — около 2,5 млрд ру­блей.

Японский междугородний экскурсионный поездРабота началась еще в 2013 году, ключевым дизайнером выступил Кен Окуяма, известный работами для та­ких именитых заказчиков, как Ferrari, Maserati, Mitsubishi и Porsche, а большая часть вагонов произведена компанией Kawasaki Heavy Industries.

Даже шеф-повар для роскошного путешествия выбран непростой: Кацухиро Накаму­ра, первый японец, заслуживший звезду Мишлен, обещает потчевать гостей традиционными блюдами тех префектур и регионов страны, через которые проле­гает путь.

С весны нынешнего года Train Suite Shiki-shima начал курсировать по двух- и четырехдневным экскурсионным маршрутам (зимой будут предлагаться лишь трехдневные поездки).

Жаль, что самый скромный номер на борту обойдется в сумму более 500 тысяч йен (250 тысяч рублей), а самый нескром­ный — в несколько раз дороже.

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.