В синем небе, в белой пене

Огромные восьмиметровые волны с грохотом разбиваются о скалы внизу, но брызги долетают даже сюда, на пятнадцатиметровую высоту, где по стропе от скалы к маяку мед­ленно, шаг за шагом, передвигается рус­ский экстремал Андрей «Карр» Болдырев.

Стропа длиной тридцать метров натянута над Атлантическим океаном в португальском городе Назаре на западе страны. Андрей и двое его португальских друзей Хосе Феррейра и Педро Домингос по очереди пере­секли опасный участок над пропастью на радость зевакам и туристам.

В синем небе, в белой пене

«Это очень медитативный процесс, когда ты словно переносишься в другое измерение: с одной стороны, абстрагируешься от всего лишнего, с другой — предельно сконцентрирован и чувствуешь все, что происходит вокруг. Например, когда на стропу садится птица», — рассказывает Андрей Карр.

Идея пройти через волну по стропе при­шла Карру в голову в 2015 году, когда он приехал в Португалию заниматься серфингом на гигантских волнах. Вернувшись туда через год, он купил себе стропу и нашел команду, с которой спустя несколько месяцев и осу­ществил рискованный трюк.

Чтобы подплыть на гидроцикле к скале и натянуть стропу, пришлось повоевать с волнами. После этого экстремалы неделю тренировались, чтобы за пять минут пройти тридцать метров по веревке от скалы к маяку. «Конечно, чувствуешь радость и удовлетворе­ние от реализованной идеи, но в то же время немного грустно — так бывает всегда, когда осуществляется твоя мечта», — рассказывает Карр.

Впрочем, у него уже есть новая мечта — пройти по стропе между небоскребами в Москва-Сити. Помимо хождения по стропе Карр с ко­мандой Forum Monster Wave охотится за самой большой в мире волной, чтобы поко­рить ее на доске, занимается парашютным спортом и бейсджампингом.

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.