Смотровые площадки

Променад SEOULLO 7017

Сеул, Южная Корея

В конце мая в Сеуле на месте построенного ещё в 1970-х и приходя­щего в негодность шоссе открылся «Небесный сад» — вознесённый над запруженными улицами променад, на котором высажено поряд­ка 24 000 деревьев, кустарников и цветов. Он состоит из 17 пешеход­ных мостов, переходов и виадуков (некоторые из них расположены на высоте 17 метров над дорогой) общей длиной один километр, про­гуливаясь по которым можно любоваться главными достопримеча­тельностями города. По «Небесному саду» проводят тематические экскурсии на нескольких языках, во время которых гиды рассказыва­ют об истории и архитектуре Сеула. Променад открыт круглосуточно и подсвечивается в тёмное время суток.

seoullo7017.seoul.go.kr

Как добраться: прямые рейсы в Сеул выполняет авиакомпания Korean Air (koreanair.com).

Башня British Airways i360

Брайтон, Великобритания

Панорамная капсула, вмещаю­щая 200 человек, поднимается до высоты 138 метров и по пути со­вершает полный оборот. Внутри угощают игристым с местных ви­ноградников, а в основании баш­ни находятся ресторан и магазин сувениров.

britishairwaysi360.com

Колесо обозрения Bailang River Bridge

Вэйфан, Китай

В этом гигантском 145-метровом колесе обозрения нет спиц — его 36 кабинок на 10 человек каждая крутятся вместе с ободом. В них есть телевизор (зачем-то) и Wi-Fi (явно для селфи).

weifang.gov.cn

 «Парящий» мост

Москва, Россия

Со смотровой площадки моста виден новый столичный парк «Зарядье», Кремль и центральные набережные. Два 140-метровых крыла словно парят в воздухе без опор и сходятся над Москвой-рекой.

mos.ru

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.