В стране Оз

За семь морей как-нибудь в другой раз, а пока – в пятерку красивейших отелей у озера

Гарньяно, Италия

fау Rеsогt & Sра

В списке типично итальянских ноу-хау непревзойденное уме­ние радоваться жизни соседствует с искусством вовремя сделать паузу. И если в первом случае передвижение в пространстве не требуется — достаточно сочащейся сливками буратты и бутылки доброго кьянти, то во втором отличным решением станет остановка в Lefay Resort & Spa, что в двух часах езды от Милана.

Территорию в одиннадцать гектаров владельцы резорта еще до начала строительных работ твердо решили не перекраивать на свой вкус — и органично вписали здание в местный ланд­шафт. Собственно, поэтому Lefay кажется такой же неотъемле­мой частью пейзажа, как окружающие его холмы, оливковые рощи и молчаливое озеро Гарда, обозреваемое из любой точки. Подобной логики — не разрушать то, на чем планируешь строить новое, — отельеры придерживались и в вопросах гастрополитики: вместо изощренных и едва ли знакомых ев­ропейскому рецептору ингредиентов – свежайшие продукты из соседних деревень, вместо с трудом идентифицируемых блюд — классика средиземноморской кухни с автор­скими акцентами от Маттео Маэнцы. И прав­да, зачем усложнять жизнь, когда вокруг такая красота?

Сан-Антонио-Палопо, Гватемала

Сasa Palopo

Название гватемальского озера Атитлан с майяского переводится как «место, где радуга обретает цвета». Весьма радужные перспективы открываются и перед постояльцами Casa Palopo, где номеров всего пятнадцать, зато один ярче другого и с видом на притаившиеся у берегов вулканы.

И в саму «казу», и в окружающую ее панораму влюбляешься стремительно: недаром нынешняя владелица Клаудиа Бош, остановившаяся здесь восемь лет назад в качестве гостьи, решила выкупитъ отель, прежде чем сделала чек-аут.

Торрес-дель-Пайне, Чили

Ехр1ога Рatagоnіа

Кристальные озера — лишь одна из многочисленных вишенок на полузамороженном торте Торрес-дель-Пайне с его голубыми ледниками, суровыми фьордами и вполне убедительными горами. Каждая из четырех ночей в Explora Patagonia (на меньшее количество лодж не бронируется) полностью оправдывает пятичасовой трансфер от аэропорта Пунта-Аренас и все предшествующие ему перелеты. Ведь то, что обычно называют «in the middle of nowhere», на самом деле оказывается «in the middle of everything»: чего только стоит соседство с водопадом Сальто-Чико и вальяжными гуанако!

Удайпур, Индия

Taj Lakе Рalace

«Озерный дворец» построил в середине XVIII века мятежный принц Джагат Сингх II. В пику державному отцу он даже скопировал архитектуру Тадж-Махала, правда, в сильно уменьшенном виде – специально для того, чтобы показать, как дружен с Великим Моголом. Впрочем, обаяние дворца (и отеля, которым он стал в 70-х годах прошлого века) вовсе не в эклектичной архитектуре, а в том, что он будто плывет величественным белым кораблем по зеркальной глади озера Пичола — нежно-розовой на восходе и чернильно-синей на закате.

Fairmont le Montreux Palace

«Мне здесь так удобно, — признавался Владимир Набоков в интервью.- Я люблю свое кресло и этот вид из окна кабинета на озеро, который никогда не надоедает». А не надоедал он целых 16 лет — ровно столько длилась писательская бронь в Montreux Palace.

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.