Роскошный восток

Как построить замок из песка или небоскрёб из нефти? Именно Объединённые Арабские Эмираты знают ответы на эти вопросы. Их история начиналась с пустыни. Но всё изменилось, когда на территории страны обнаружили нефть. С тех пор она стала неузнаваемой.

Контраст Дубая

Современный символ города — «Бурдж-Халифа». Небоскрёб вы­сотой 828 метров остаётся самым высоким зданием в мире. Билеты на смотровую площадку этого сооружения продаются на несколько дней вперёд. Вход на смотровую площад­ку — через торговый центр «Дубай Молл», известный сво­ими поющими фонтанами и океанариумом. Ещё одно грандиозное сооружение в Дубае — «Бурдж-эль-Араб». Отель в виде паруса является символом роскошной жизни. Он расположен в воде, на искусственном острове, который соединяется с берегом при помощи моста. А если вы захотите окунуться в традиционный мир Востока, то от­правляйтесь в район Дейра, на рынок. Украшения, сладости, специи, платки, сувениры, масла переносят в восточ­ную сказку! Обязательно торгуйтесь, местные это очень любят, а туристы могут получить хорошую скидку.

Как в сказке

Восток — это гостеприимство, до­рогие машины и желание во всём превосходить других. Так, в Абу-Даби отстроили грандиозную мечеть шейха Зайда, названную в честь основателя и первого президента Эмиратов. Это одна из самых больших мечетей в мире. Размах и роскошь этого сооружения потря­сают! В вечернее время здесь ещё прекрасней. Это одна из немногих мечетей, куда пускают туристов. Но, чтобы зайти внутрь, женщины обяза­ны надеть длинные чёрные одежды и плотно повязать платок на голову. Когда попадаешь внутрь, появляется ощущение, что очутился в сказоч­ном дворце. Пол покрыт огромным персидским ковром ручной работы, который является самым большим в мире. Его площадь — 5627 квадратных метров. Сложно представить, но над ним работали более тысячи масте­ров! Потолок украшен шикарными люстрами, покрытыми сусальным золотом и кристаллами Сваровски. И, конечно, в мечети много натураль­ного мрамора, им украшены купола и внутренний двор.

Восточные горки

За последние годы ОАЭ сильно изменились и стали гораздо совре­менней. Но не нужно забывать, что это мусульманская страна, которая чтит свои традиции и соблюдает правила. Люди одеваются и ведут себя очень скромно и сдер­жанно. Поэтому возникает вопрос: как же местные жи­тели проводят свой досуг? В этом они тоже преуспели. Тут в буквальном смысле можно перенестись в горы и покататься по закры­той горнолыжной трассе в парке «Скай Дубай». А для поклон­ников Италии есть в Абу-Даби тема­тический парк под названием «Фер­рари». Здесь проводятся различ­ные конкурсы и шоу-программы. Любителей пощекотать нервишки ждут аттракционы. «Формула Рос­са» — самые быстрые американские горки в мире, скорость которых может достигать 240 километров в час! Но по-настоящему колоритным местным развлечением для нас стали горки в пустыне. Мы отправи­лись за город, в бескрайние пески. Загрузившись в специальный джип, помчались по сказочным дюнам и успели к закату солнца. К сумер­кам мы добрались до деревни бедуинов, где нас ждали восточные угощения и небольшая шоу-программа с арабскими танцами.

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.