Экс-столица Бразилии Рио-де-Жанейро

Экс-столица Бразилии Рио-де-Жанейро

Бразильский карнавал является самым популярным карнавалом на всей планете, который проходит с 1928 года в городе Рио-де-Жанейро. Открытие его начинается очень торжественно, за неделю до празднования Пасхи, как правило в субботний день. По давно действующему обычаю, мэр столицы Бразилии города Рио-де-Жанейро передает свою власть на четыре дня Королю карнавала. В этот же промежуток времени по всем населенным пунктам Бразилии также проходят карнавалы, самые зрелищные из которых, помимо Рио-де-Жанейро, можно увидеть в таких городах, как Сальвадор, Сан-Паулу, Форталеза и Ресифи.

Стоит отметить тот факт, что на сегодняшний день в столице Бразилии, города Рио-де-Жанейро бразильский карнавал представляет из себя не религиозное празднование, а мощнейший способ привлечения в страну путешественников. Причем, большое количество местных жителей и вовсе не могут приобрести билеты на торжество, так как многие из них стремятся туда попасть не для отличного времяпрепровождения, а для того чтобы ограбить своего же соотечественника или еще проще — туриста. В связи с этим, чтобы хоть как-то себя обезопасить, путешественникам следует заранее покупать билеты в специально оборудованные vip-ложи. Как правило, такую услугу предоставляют большие города и обходится она в среднем в полторы тысячи долларов. Эта сумма включает в себя еду, различные напитки, салфетки, сумочку, майку, место для сохранности личных вещей, персональную охрану, телевизор, отдельный санузел, личный трансфер, массаж, СПА и многое другое. Кроме этого варианта, бразильские города предоставляют более дешевое размещение — открытые ложи самбодрома. В этом случае на одного человека приходится около 40-50 долларов, но вот продаются они целой ложей, которая состоит из 12 мест. Так что для второго случая желательно иметь большую компанию, завести которую за короткое время в Бразилии практически не реально. А обыкновенные места самбодрома можно охарактеризовать, как отсутствие хорошей видимости, автостоянки, туалета и безопасности.

Из всего выше сказанного делаем вывод: если не удалось купить хорошие билеты — рисковать не стоит, желательно посетить бразильский карнавал в небольшом городке или вовсе созерцать его по телевизору. Кстати, в маленьких населенных пунктах Бразилии местные жители настолько добродушные, радостные и искренние, что способны с легкостью скрасить недостаток яркости карнавальных нарядов, а самбо здесь танцуют не хуже чем в самом Рио-де-Жанейро.

Добавить комментарий