Увидеть Париж и … похудеть. Au revoir, лишние килограммы!

Смешные береты, жареные каштаны, хрустящие круассаны, заводная уличная мелодия или ее величество мода? С чем у тебя ассоциируется столица Франции? А быть может, с наивной романтикой, срывающей поцелуи на берегу Сены? Или же со зрелой страстной любовью… на завтрак обед и ужин, ведь именно при помощи такой «диеты» истинные француженки берегут пресловутую тонкую талию.

Кабы не пролететь

Хуже, если в мыслях маячит одно единственное слово — «фанера». И чтобы, как она, родимая, над Парижем, не пролететь над своим экстренным похудением, прогулка по городу огней должна быть четко спланирована и максимально просчитана на убывание отечественных сантиметров с талии и не только. Итак, ноги в руки, как говорится, и отдыхать, отдыхать…

Разогнать облака!

Ну конечно! Сие возможно лишь в случае, если ты заручишься поддержкой самой «Пастушки облаков» — несравненной Эйфелевой башни. Эта ажурная красавица является символом Франции, а ведь когда-то ее презрительно называли «большой уродливой бабой», высмеивая вкус архитектора и требуя немедленно убрать это чудовище с лица Парижа. Спасло детище Гюстава Эйфеля лишь то, что башню стали использовать в качестве огромной антенны для нужд радио и телевидения. Впрочем, об этом и не только ты сама узнаешь в подробностях, отправившись на экскурсию по Эйфелевой башне. И не забывай, что твоя задача не только подтвердить величие мировой достопримечательности, но и попытаться «сбросить» с ее высоты как можно больше своих килокалорий (в разумных пределах, разумеется).

«Парижским» активисткам на заметку: высота Эйфелевой башни больше 300 м. Имеются 3 смотровых площадки на уровне 57,115 и 274 м. К каждой из них ведет лифт. Но! Мы ведь не ищем легких путей! Приобретай билет на пеший подъем к 1-му и 2-му уровням (к слову, он на порядок дешевле обычного) и, взбодрившаяся и похудевшая, поезжай на самую верхушку за новой порцией впечатлений!

Вуаля! Количество ступенек лестницы, ведущей только на нижнюю смотровую площадку, составляет 1 652. Теперь ты можешь представить, какой стройняшкой сможешь «плевать на головы беспечных парижан»?

Се ля ви… Как говорят бывалые туристы, в этой ажурной конструкции с легкостью можно потерять до 2 кг (!) живого веса. При разумной эксплуатации последнего, разумеется. Только вот крепатуру и тяжесть в ногах после подобных почти альпинистских свершений никто не отменял. Об удобной обуви, само собой, стоит позаботиться заранее. А также прихвати с собой успокаивающий крем для ног.

От тюрьмы и… от лишних килограмм

Собор Парижской Богоматери… Если ты еще чувствуешь в себе силы считать ступени и вычитать ненужные калории, не проходи мимо этого величественного храма — настоящей иконы готического стиля. Нотр-Дам де Пари — уникальное по своей красоте и строгости форм здание — еще один символ Парижа, который на все времена увековечил Гюго в своем одноименном романе. И пусть на самом деле никакой Квазимодо в храме не служил, и никакая Эсмеральда не покушалась на его сердце, сами парижане охотно верят в эту легенду. Войдя в храм, поистине ощущаешь некий благоговейный трепет (гиды приписывают это игре света, который радугой оттенков пропускают через себя многочисленные роскошные витражи).

«Парижским» активисткам на заметку: Собор Парижской Богоматери строился 200 лет! Его фасады украшены пышной скульптурой — одними из лучших произведений Средневековья. Из каменного убранства Нотр-Дам, пожалуй, самыми знаменитыми являются статуи химер. Вот к ним ты и попытайся добраться, растеряв по дороге пару-тройку тысяч килокалорий!

Вуаля! Галерея химер расположилась на верхней площадке собора у подножия башен. Химеры, разрушенные временем, в 60-х годах XIX века были восстановлены скульптором Виоле ле Дюком. Сразу обмолвимся, химеры — существа страшные и фантастические. Все бы ничего, но средневековые авторы наделили их своего рода внутренней психологией — впечатление они производят, мягко говоря, жутковатое (адреналин бьет ключом!). Добраться наверх можно только пешком, вход в собор свободен.

Се ля ви… Если после «забега под облаками» ты решишь увильнуть от знакомства с химерами, тебя многие поймут и никто не осудит (в особенности твои и без того активно худеющие формы). Но вот за кольцо на входной двери Нотр-Дам все-таки подержись обязательно, говорят, такой ритуал защищает от сумы и тюрьмы (чем химеры не шутят! Быть может, удастся избавиться от бесполезной ноши в несколько лишних кг).

Художественный перевод выполнила Анна Ситникова.

Комментарии закрыты.