Кофейные столицы

Что может быть романтичнее, чем увидеть Париж… и выпить кофе в кафе с видом на Эйфелеву башню.

Отведать эспрессо в Милане, макиато — в Мадриде или попробовать пылающий кофе в родном Львове… Воспользовавшись исследованиями, и собственным опытом, мы составили для тебя тур по кофейным столицам Европы.

Мадрид

Особенно популярны кафе вокруг площадей Plaza del Dos de Mayo и Plaza de Santa Ana. В Мадриде кофейные традиции тесно переплетаются с культурой и историей. В центре города расположено «Cafe Comercial» — оно упоминается в культовом романе «Улей» нобелевского лауреата Камило Хосе Села. A «Cafe Gijon» на бульваре Paseo de Recoletos уже более века популярно среди писательской богемы.

Где остановиться: Hotel Ritz Madrid 5* (от 2450 грн. в сутки за двухместный номер). Его терраса — одно из популярных кофейных мест в городе.

Париж

Парижане предпочитают очень сладкий кофе и шутливо соревнуются, погружая кусочки рафинада в напиток. Процесс называется «ныряние утки»: побеждает тот, чей кусочек «нырнет» максимально красиво. Лучшее место для питья кофе с видом на Эйфелеву башню — площадь Трокадеро. А в районе Сен-Жермен расположено культовое «Cafe de Flore». Ему более ста лет, и за его столиками любили посидеть Жан-Поль Сартр и Симона де Бувуар.

Где остановиться: Splendid Hotel 3* (от 1100 грн. в сутки за двухместный номер).

Лиссабон

В районе Chiado, популярном у богемы, расположено знаменитое кафе «A Brasileira». Славу культурного места подтверждает статуя национального поэта Фернандо Пессоа, завсегдатая этого кафе. Еще одно известное местечко — «Martinho de Arcada» — расположено на берегу реки Тагус. Достойно упоминания и «Nicola Cafe», приютившееся в центре португальской столицы, в районе Вайша.

Где остановиться: Heritage Av Liberdade 4* (от 1300 грн. в сутки за двухместный номер).

Вена

Венское «Cafe Hawalka» настолько знаменито, что даже упоминается в австрийской песне. Кофе здесь принято пить с восхитительной выпечкой.

Где остановиться: в отеле Graben Hotel 4*, расположенном на той же улице (от 650 грн. в сутки за двухместный номер).

Львов

Первая кофейня открылась в городе еще в XVIII веке, и с тех пор Львов превратился в кофейную столицу Украины. Уютно посидеть можно в кафе «Смачна плітка». Невероятные сладости «к кофе» найдешь в ресторане-кондитерской «Вероніка». В кафе «Під клепсидрою» специально для тебя вынесут в полной темноте горящий кофе «Фері-вогонь», а в «Золотом дукате» готовят лучший горячий шоколад.

Где остановиться: в отеле Жорж 3* (350 грн. в сутки за туристический двухместный номер).

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.