Веселый пикник

Весна в разгаре — пора отправляться за город: игры, шашлык и отличное настроение гарантированны!

С приходом тепла все тяжелее усидеть дома, особенно в выходные. Поэтому даже те, у кого нет дачи, собирают сумки с провизией и едут подальше от городской суеты. Но, к сожалению, эти поездки часто превращаются в банальное застолье… Чтобы такого не случилось, нужно заранее придумать несколько активных игр. Все будут в восторге, и поездка останется в памяти надолго. К тому же выбор развлечений велик: кроме привычных волейбола и бадминтона существуют другие, не менее увлекательные игры.

Фрисби

Другое название — «игра в летающую тарелку». Понадобится ровный участок земли (чем больше, тем лучше), условно разделенный на две противоположные зоны, и две команды игроков. Команды располагаются на передних линиях противоположных зон, которые им предстоит защищать. Игроки первой команды запускают тарелку в сторону противников, чья задача поймать «летающий объект» пока он еще находится в чужой зоне. Получилось? Засчитывается одно очко. По правилам игры бегать можно только с пустыми руками. Если поймал тарелку, остановись! Лучше в начале игры установить таймер — через час будет ясно, у какой команды набралось больше очков. Понадобится: фрисби. Цена от 80 грн..

Сокс

Сейчас это очень модное увлечение у молодежи: игроки (3—5 человек) встают в круг и перекидывают друг другу ногой вязаный мячик. Общая задача — как можно дольше не давать мячику упасть на землю. Понадобится: вязаный мяч (радиусом до 10 см), набитый фасолью, крупной крупой или песком — его легко сделать самой!

Твистер

Игра требует гибкости тела. Играют на пластиковом мате (размер 150×180 см), который расстилается на земле. На нем четыре ряда по шесть больших цветных кругов: красный, желтый, синий и зеленый. К квадратной доске прикреплена рулетка, которая как игральная кость «говорит», что нужно сделать.

Например, выпадают комбинации: «правая рука на желтое» или «левая нога на красное» и игроки двигают руки и ноги в точку надлежащего цвета. Правила зависят от количества участников, но одно неизменно: из-за недостатка цветных кругов, игрокам часто придется принимать весьма неудобные позы — еще то зрелище! Человек выбывает, если он упал или его локоть или колено коснулось мата. Понадобится: мат с цветными кругами и рулетка. Их можно сделать своими руками (инструкция на сайте www.freeseller.ru), цена от 45 грн.

Воздушный змей

Отправляетесь на отдых с детьми? Тогда запуск змея — это то, что вам нужно. Чтобы волшебное чудо без проблем взмыло в небо, достаточно найти свободный от деревьев и кустов участок, дождаться небольшого ветра и внимательно следить за тем, чтобы не запуталась веревка. Понадобится: воздушный змей. Соорудить его самостоятельно нетрудно. Все. что нужно, —деревянные рейки, леска, нитки, бумага и клей. Подробные инструкции па Сайте: www.happy-kids.ru: www.masteraero.ru.

5 маленьких советов для большого комфорта

* Компания Решаешь, с кем поехать? Учитывай схожесть интересов — непонимание на отдыхе ни к чему!

* Маршрут Чтобы не простоять полдня в пробках, выясни пути объезда или сразу ищи место, куда легко добраться.

* Распределение обязанностей Собирать со всех деньги и самой ехать за покупками неудобно. Лучше заранее составьте список блюд и распределите, что каждый привезет с собой.

* Еда для маленьких С вами поедут дети? Обязательно захватите сладости: маленькие упаковки орешков, сок.

* На память Лучшее напоминание о веселом пикнике — фотографии.

Не забудь зарядку и штатив для фотосессии на пленэре!

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.