Остаться с ночевкой?

Палаточная романтика даже на одну ночь — событие! Но к нему нужно подготовиться…

Чтобы наутро ты не испытывала разочарования от ужасной и — главное — холодной ночи в лесу, не упусти деталей.

Палатка

Если ты не планируешь продолжительные походы, достаточно купить кемпинговую. Она весьма доступна по цене: в Интернете можно приобрести от 200 до 1000 грн.

Матрас

Даже если продавец убеждает тебя в том, что у палатки теплое внутреннее покрытие, — в походе лучше подстраховаться. Захвати матрас или большое ватное одеяло — оно надежно защитит на холодной земле.

Спальный мешок

Нужен в том случае, если ты собираешься ночевать на природе, когда еще довольно прохладно. Стоит заметить, в средней полосе такая погода держится еще в июне и может внезапно наступить в августе. Лучше приобрести! Цена от 200 грн.

Обмундирование

Последнее, но не менее важное, о чем обязательно нужно подумать, — одежда. Даже летом захвати с собой шерстяные носки, спортивные брюки, теплую кофту и бандану на голову.

Фонарик

Ночью без него не обойтись. Выбирай туристический — такой не промокнет в дождь, да и срок его службы больше обычного.

Электрошокер

…или газовый баллончик. Никто не знает, что может случится ночью. Бродячие собаки, дикие животные… Будь готова к неожиданным ситуациям — на всякий случай, для собственной безопасности.

Лучшее место — проверенное!

Выбираясь на пикник, не рискуй — поезжай туда, где уже бывала либо ты, либо твои знакомые. Ведь не хочется во время отдыха обнаружить, что рядом пасека или даже змеи… Кроме того, есть общие советы по выбору места.

От комаров

Ищи сухой пятачок на возвышенности, открытый для солнца и продуваемый ветром.

При ветре

Хорошо защитят стволы и кроны деревьев — подойдет маленькая полянка в гуще леса. Главное, чтобы она была достаточно солнечной.

В жару

Найди место, где тень сохранится как до, так и после полудня. Также будет плюсом, если рядом есть река или пруд. Жара легче переносится у водоема, даже если не планируешь купаться.

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.