Как выбрать удобный чемодан и правильно упаковать вещи

Выбор удобного чемодана — ответственное занятие. От его успеха зависит, насколько удачно начнется твое путешествие

Прежде всего на решение влияет то, какой отпуск ты запланировала. Если предстоит длительный перелет с несколькими пересадками, выбери экземпляр в твердом корпусе. При производстве некоторых новинок используются современные материалы, которые не дают трещину, даже если нерадивые грузчики уронят твой багаж с высоты. Данные технологии позаимствованы у производителей бронежилетов! Дополнительный плюс — рельефная поверхность чемодана. Ребра жесткости создают дополнительную прочность без утолщения материала и снижают вероятность появления царапин.

Если багаж получается внушительным по весу, выбирай модель на колесах. Во время путешествия предстоит несколько переездов между отелями или аэропортами? Лучшим выбором станет четырехколесный чемодан, так называемый спиннер, способный обеспечить максимальную маневренность и легкость в передвижении.

Уточни правила авиакомпании по весу провозимого багажа. Если ограничения высоки, обрати внимание на чемодан из ультралегкого материала. Он может быть недешев, но зато не придется платить за перевес!

Выбирай чемодан и исходя из длительности путешествия. В кратковременной поездке можно не тратить время на ожидание багажа на ленте транспортера, если взять небольшой чемоданчик из серии cabin size, который поместится в салон самолета. Имей в виду, у разных авиакомпаний разные лимиты на размер ручной клади.

Это полезно учесть

Дополнительное удобство в поездке обеспечивают следующие детали:

  • Телескопическая выдвижная ручка с несколькими уровнями фиксации (легко адаптируется к твоему росту).
  • Ремни-фиксаторы, а также съемные чехлы для одежды позволят практично упаковать наряды и не помять их при перевозке.
  • Кодовый замок с функцией Transportation Security Administration.

Это актуально, если ты летишь в США. Американская ассоциация по безопасности на транспорте (Transportation Security Administration) во всех аэропортах страны практикует особые правила досмотра багажа пассажиров. Агенты службы имеют право досмотра любого подозрительного, с их точки зрения, груза без ведома владельца.

Причем, если твой чемодан заперт на обычный замок, сотрудники TSA вправе его взломать. Согласись, не очень приятная перспектива! Однако сотрудники таможни имеют особые универсальные ключи, с помощью которых специальный замок с функцией TSA вскрывается без взлома.

Как уложить вещи?

1. Громоздкие вещи клади на дно. Используй парео и пляжные полотенца для создания отдельных секций в чемодане — это поможет легко находить нужное и спешке. Электроприборы заверни в одежду чтобы не повредить при транспортировке.

2. Обувь спрячь в индивидуальные пакеты и уложи вдоль бортов чемодана. Внутрь положи свернутые носки. Так туфли не потеряют форму, а ты заодно сэкономишь место. Пояса и ремни не стоит скручивать, их можно также разместить по периметру чемодана.

3. Легко мнущиеся вещи: трикотажные свитера, шелковые шарфики — можно проложить тонкой оберточной бумагой.

4. Сведи к минимуму содержимое чемодана. Для этого возьми с собой туалетные принадлежности в мини-упаковках. Узнай, есть ли в отеле фен, чтобы сэкономить дополнительно место в багаже.

5. Все ценные вещи упаковывай исключительно в ручную кладь. Для дорогой техники предусмотри спецчехлы. А чемодан, который сдаешь, оснасти двумя индентификациопмыми бирками, одна из которых должна лежать внутри на тот случай, если внешняя оторвется.

Статью подготовило агентство переводов Киев.

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.