Средства связи в Таиланде. Почта

Таиланд имеет развитую систему почтовых услуг. Почтовые отделения существуют почти во всех городах. Большинство туристов просто оставляют письма и открытки на стойке портье в гостинице. Авиапочта в Россию доходит за 10-14 дней. Советуем вам отправлять обычной почтой только малозначащие письма и открытки. Ценные письма и бандероли следует всегда отправлять заказной почтой — небольшой процент почтовых отправлений почему-то не доходит как из Таиланда, так и в Таиланд.

Заказные письма можно отправлять практически в любое почтовое отделение Таиланда, где они обычно хранятся в ожидании получателя в течение 30 дней. Посылаемые из Таиланда письма и бандероли должны иметь четкую маркировку «poste res-tante», а фамилии и имена получателей должны быть напечатаны заглавными буквами и подчеркнуты.

Главпочтамт (GPO) Бангкока на улице Тяронкрунг близ отеля «Royal Orchid Sheraton» работает в будни до 18.00, в выходные и праздничные дни — до 13.00. В других населенных пунктах почтовые отделения работают, как правило, в будни до 16.00, а по субботам — до полудня. Содержимое всех посылок, отправляемых из Таиланда, тщательно проверяется перед упаковкой. Процедура отправки посылки предполагает, что вы приносите все вещи, подлежащие пересылке, неупакованными на почту, их проверяет сотрудник почты, после чего вы оплачиваете коробку и веревки для упаковки вещей. Альтернативой государственной почтовой службе выступают частные почтовые компании — такие, как, например, «Mailboxes Inc». Почтовые отделения частных компаний «DHL» и «Federal Express» имеют филиалы в большинстве туристических центров страны.

Текст переведен в бюро переводов Киев Авента.

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.